レンジで簡単 ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
簡単なので一品足りないとき、お弁当のすき間に入れたりと重宝します。

材料(2人分)

ピーマン
3個(100g)
塩昆布
6g
ごま油
小さじ2
白いりごま
3g

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    ピーマンの軸と種をとり除きます。
  3. 3
    ピーマンを千切りします。
  4. 4
    耐熱ボウルにピーマン、塩昆布を入れごま油を回しかけ混ぜ合わせます。
  5. 5
    耐熱温度140℃のラップをふんわりかけ600w2分レンジにかけます。
  6. 6
    白いりごまをかけ混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

ボウルは耐熱のものでラップも耐熱温度の高いものを使用してください。

きっかけ

ピーマンを消費したくて作りました。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかずその他の電子レンジで作る料理ごま油塩昆布
関連キーワード
お弁当に 電子レンジ 簡単 時短
料理名
ピーマンの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする