レンジで簡単 ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
-
- 2
-
- ピーマンの軸と種をとり除きます。
-
- 3
-
- ピーマンを千切りします。
-
- 4
-
- 耐熱ボウルにピーマン、塩昆布を入れごま油を回しかけ混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 耐熱温度140℃のラップをふんわりかけ600w2分レンジにかけます。
-
- 6
-
- 白いりごまをかけ混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
ボウルは耐熱のものでラップも耐熱温度の高いものを使用してください。
きっかけ
ピーマンを消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません