生クリーム入り!フルーツ食パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
作り方
- 1 ドライフルーツはお湯で洗っておく。
- 2 ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入し、残り1分でドライフルーツをいれる。
- 3 2倍の大きさになるまで一次発酵する。
- 4 生地を2分割して丸め直してベンチタイムを15分〜とる。
- 5 生地を横15×縦20センチに広げて左右5センチを真ん中に折りたたむ。軽くガス抜きをして手前からくるくる巻いていく。同じものをもう一つ作る。
- 6 型に入れて二次発酵する。型から1センチ出たら終了。
- 7 210度のオーブンで28~30分焼いて完成。焼縮みを防ぐために15センチの高さからドンと落としておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)