うちにあった冷凍味付け肉で♪つゆだく豚丼 レシピ・作り方

うちにあった冷凍味付け肉で♪つゆだく豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
安い豚肉(切り出しなど)と玉ねぎで激ウマですよ~♪冷凍味付け肉レシピ:1830022970を活用!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レシピID:18030022970 「あると安心、便利! 7月にアップしたお肉を使いました!参考にどうぞ。
  2. 2 冷凍味付け肉を耐熱皿に入れて、電子レンジで解凍。200W、3分半。
  3. 3 肉を解凍している間に、玉ねぎの皮をむき、薄く切る。
  4. 4 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、味付け肉を炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら、薄切り玉ねぎをのせ、30ccの水を加える。ふたをして、中火にする。玉ねぎが柔らかくなったら、ふたをとる。
  6. 6 玉ねぎが柔らかくなった状態。○印の仕上げ用調味料を加え、火を止める。
  7. 7 丼にご飯をよそう。ご飯の上に、豚丼の汁をおたまに半分、かける。
  8. 8 豚肉と玉ねぎの具をのせて、出来上がり♪

きっかけ

冷凍味付け肉を使ったメニューをご紹介したかったのです♪

おいしくなるコツ

冷凍味付け肉は味染みているので、手間が省けます。メニューにあわせて、調味料を加えました。ご飯に汁をかけると美味しいです!

  • レシピID:1830023347
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理玉ねぎ
関連キーワード
簡単 節約 時短
料理名
うちにあった冷凍味付け肉で♪つゆだく豚丼
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Maaasa!
    Maaasa!
    2021/08/18 11:33
    うちにあった冷凍味付け肉で♪つゆだく豚丼
    参考にさせていただきました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る