わかめと長ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは薄い小口切りにする。
- 2 鍋に水、乾燥わかめ、ほんだしを入れて加熱。わかめが柔らかくなったら、切った長ネギを加え、火を消す。味噌をとき入れる。
きっかけ
即席味噌汁だと飲んでくれない子供…。若いのに、味噌好きです。
おいしくなるコツ
長ネギは入れたら、余熱で柔らかくなるので、火を止めましょう。
- レシピID:1830023327
- 公開日:2021/08/15
関連情報
- 料理名
- わかめと長ネギの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
健ちゃんパンチ2021/08/19 20:31シンプルで美味しかったです^^