人参ナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参の皮を剥き、ピーラーで薄くスライスします
- 2 ★の調味料とゴマを入れます
- 3 全体に味が染みる様に、しっかりまぜて冷蔵庫で30分以上おいて、しんなりしたら出来上がりです。
きっかけ
人参を沢山いただいたので、ナムルにして作り置きしました☆
おいしくなるコツ
薄めにスライスすると味が染み込みやすくなり、食べやすくもなります。
- レシピID:1830023236
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チャコール04112022/02/17 19:11冷蔵庫に人参しかない!まさかの事態に、こちらのレシピに救われました
簡単ですので、オススメです!
( ´∀`)作り置きしといて、付け合わせやお弁当にも便利です。