オクラと胡瓜の梅塩昆布和え レシピ・作り方
![オクラと胡瓜の梅塩昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fe3f9c59b728bf4d23c74ac0eef0c54406ac72e.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
材料です。
-
2
オクラに塩をまぶしてまな板で転がし板ずりします。
熱湯で2分茹で湯切りします。 -
3
オクラを小口切りします。
-
4
胡瓜を輪切りします。
-
5
梅干しを包丁で細かく叩きます。
-
6
ボウルに胡瓜、オクラ、梅干しを入れます。
-
7
塩昆布、味ポン酢、ゴマ油を入れます。
-
8
しっかり混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- 料理名
- 胡瓜とオクラの梅塩昆布和え
![ポイボス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/392051defcfc04bd9dc471b4ec84b2602e544973.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2021/11/26 07:20おいしかったです!