オクラと胡瓜の梅塩昆布和え レシピ・作り方

オクラと胡瓜の梅塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
胡瓜とオクラと梅干しでさっぱり。夏はさっぱりに限りますね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 オクラに塩をまぶしてまな板で転がし板ずりします。
    熱湯で2分茹で湯切りします。
  3. 3 オクラを小口切りします。
  4. 4 胡瓜を輪切りします。
  5. 5 梅干しを包丁で細かく叩きます。
  6. 6 ボウルに胡瓜、オクラ、梅干しを入れます。
  7. 7 塩昆布、味ポン酢、ゴマ油を入れます。
  8. 8 しっかり混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

胡瓜を早く使い切りたく作りました。

おいしくなるコツ

出来上がり後冷やして食べるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1830023171
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりポン酢塩昆布梅干しオクラ
関連キーワード
簡単 さっぱり ごま油 塩昆布
料理名
胡瓜とオクラの梅塩昆布和え
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2021/11/26 07:20
    オクラと胡瓜の梅塩昆布和え
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る