豆腐ねぎハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ねぎハンバーグ
  • 約15分
osakozzz
osakozzz
かんたんです!

材料(1人分)

  • 鶏挽き肉 100g
  • 豆腐 1パック
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • ねぎ 5cm
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 1こ
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。ねぎを小さくきる。豆腐の水気をしっかりきる
  2. 2 ボウルに全ての材料をいれ粘りけがでるまで混ぜあわせて成形する
  3. 3 フライパンに油をひき中火にして2をいれ蓋をして両面焼き色をつけて完成

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1830023130
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る