電子レンジ&キッチンバサミで、水餃子スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 200cc
- 小ねぎ(長ネギok) 細い小ねぎ2本
- 市販冷凍餃子 2〜3個
- 乾燥わかめ 小さじ1
- ○鶏ガラスープの素 小さじ1
- ○塩 ひとつまみ
- ○いりこだしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 お湯を沸かします。
- 2 小ねぎは細いので、キッチンバサミで簡単に切れます。
- 3 耐熱計量カップ等(電子レンジにかけられる容器)を使用。中に、市販の冷凍餃子、乾燥わかめ、○印の調味料を加え、最後にお湯を注ぐ。
- 4 電子レンジで、500W、2分加熱。盛りつけて、出来上がりです♪
きっかけ
時間がないけど、即席味噌汁は飽きた、というときに便利です♪
おいしくなるコツ
冷凍餃子を使うので、お湯をいれたあとに、電子レンジで、加熱が必要です。
- レシピID:1830023098
- 公開日:2021/07/22
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ごまおいる2021/07/23 00:37おいしくさっぱりと頂きました(^_^)ありがとうございます!