電子レンジ&キッチンバサミで、水餃子スープ レシピ・作り方

電子レンジ&キッチンバサミで、水餃子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
電子レンジ、市販冷凍餃子、キッチンバサミを使って、もっと気楽に調理を!

材料(1人分)

  • お湯 200cc
  • 小ねぎ(長ネギok) 細い小ねぎ2本
  • 市販冷凍餃子 2〜3個
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • ○鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○いりこだしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お湯を沸かします。
  2. 2 小ねぎは細いので、キッチンバサミで簡単に切れます。
  3. 3 耐熱計量カップ等(電子レンジにかけられる容器)を使用。中に、市販の冷凍餃子、乾燥わかめ、○印の調味料を加え、最後にお湯を注ぐ。
  4. 4 電子レンジで、500W、2分加熱。盛りつけて、出来上がりです♪

きっかけ

時間がないけど、即席味噌汁は飽きた、というときに便利です♪

おいしくなるコツ

冷凍餃子を使うので、お湯をいれたあとに、電子レンジで、加熱が必要です。

  • レシピID:1830023098
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子わかめスープ長ネギ(ねぎ)万能ねぎ冷凍食品
関連キーワード
わかめ 乾燥わかめ キッチンバサミ 電子レンジ
料理名
電子レンジ&キッチンバサミで、水餃子スープ
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/07/23 00:37
    電子レンジ&キッチンバサミで、水餃子スープ
    おいしくさっぱりと頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る