早い!豚肉と豆腐の肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
お安い豚肉でも、十分美味しくできます。豚肉のすき焼きもどきかな?
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐(木綿、絹でもOK)
1個
豚肉(こま切れ、切り出しOKなど)
200g
和風だしの素
小さじ1
30cc
めんつゆ
大さじ3
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切り、2cm角ほどの食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、切り出しや、こま切れ肉を焼く。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、切った豆腐を入れる。その上に、和風だしの素をかける。水を入れる。
  4. 4
    めんつゆ、しょうゆで、仕上げの味付けをする。お好みで塩加減を調整してください。このレシピは甘めです。

おいしくなるコツ

つゆがをご飯にかけると、たまらんです。安くてお腹いっぱいになります。

きっかけ

豆腐が大好きで、2日に1度は食べています。

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
肉豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食
関連キーワード
フライパン 豆腐 節約 夕食
料理名
早い!豚肉と豆腐の肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする