ひき肉で!なすのみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本(長めなら1本)
- 牛ひき肉(豚、鶏ひき肉OK) 100g
- ゴマ油 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1
- ○しょうゆ 大さじ2
- △片栗粉 大さじ1
- △水 大さじ2
作り方
- 1 なすを洗い、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、なすを入れる。
- 3 ○印の調味料を加えて、味付け。火を止め、最後に、△印のとろみ材料をかけて出来上がり。
きっかけ
なすが安かったので。
おいしくなるコツ
とろみをつけるコツ。火を消して、フライパンの外側に大きく輪を描くように入れると、ダマになりにくいです。
- レシピID:1830023066
- 公開日:2021/07/17
関連情報
- 料理名
- ひき肉で!なすのみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません