ひき肉で!なすのみそ炒め レシピ・作り方

ひき肉で!なすのみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
ちょっとした副菜、お弁当に。ご飯の上にのせて、丼にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、なすを入れる。
  3. 3 ○印の調味料を加えて、味付け。火を止め、最後に、△印のとろみ材料をかけて出来上がり。

きっかけ

なすが安かったので。

おいしくなるコツ

とろみをつけるコツ。火を消して、フライパンの外側に大きく輪を描くように入れると、ダマになりにくいです。

  • レシピID:1830023066
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め豚ひき肉片栗粉簡単夕食
関連キーワード
ナス 炒め 簡単 ひき肉
料理名
ひき肉で!なすのみそ炒め
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る