韓国♡味噌チゲ風じゃがいもスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
走るトマト
味噌チゲ風でとても美味しいです♡

材料(2人分)

じゃがいも
1個
キムチ
40g
油揚げ
1/2枚
400ml
顆粒和風だし
小さじ1
味噌
小さじ4
ごま油
小さじ1
小ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    油揚げにお湯をかけて油抜きをし、半分に切る。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。
  3. 3
    油揚げは縦半分に切り、1cm幅に切る。
  4. 4
    鍋に水と2を入れて、火が通るまで煮る。
  5. 5
    キムチと油揚げと顆粒だしを入れて中火でひと煮立ちさせたら火を止める。
  6. 6
    味噌を溶かし入れ、ごま油を入れる。
  7. 7
    おわんによそい、お好みで小ネギを散らしたら完成!

きっかけ

キムチを使いたくて

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
キムチ韓国鍋・キムチチゲ鍋油揚げの味噌汁韓国風スープ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

走るトマト つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.04最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする