お弁当にも。きゅうりの梅干しソースあえ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- ◯梅干し(直径3cm) 1個
- ◯はちみつ(砂糖可) 小さじ1
- ◯しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりを厚さ5mmの輪切りにする。
- 2 ○印の材料で、梅ソースを作る。。梅干しをスプーンでつぶす。しょうゆ、はちみつを加える。
- 3 輪切りのきゅうりと、梅ソースをよくあえてください。
きっかけ
梅干しが嫌いな子に、美味しく食べてもらいたかったので。
おいしくなるコツ
この時期は、お弁当が痛みやすいので、隙間おかずとして、おにぎりにも梅ソースを使います。
- レシピID:1830022950
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません