焼酎のお供に!モツのペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方

焼酎のお供に!モツのペペロンチーノ風炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
ペペロンチーノ風の香りが食欲をそそる一品です。モツのプリプリの歯応えがアクセントです。焼酎や白ご飯のお供にぴったりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは一口大に切る。どんな形に切ってもOKです。
  2. 2 にんにくはスライスする。鷹の爪は輪切りにする。フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
  3. 3 にんにくの香りが立ったらフライパンにモツと1のエリンギを加え、1分程炒めたら★を全て加え、さらに1分程炒める。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

モツもペペロンチーノも好きなので、組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

•モツの匂いが気になる場合は、先に下茹でしてください。 •エリンギの他に、同量のしめじや舞茸を入れても美味しいです。

  • レシピID:1830022938
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食男の簡単料理
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る