焼酎のお供に!モツのペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エリンギは一口大に切る。どんな形に切ってもOKです。
- 2 にんにくはスライスする。鷹の爪は輪切りにする。フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
- 3 にんにくの香りが立ったらフライパンにモツと1のエリンギを加え、1分程炒めたら★を全て加え、さらに1分程炒める。
- 4 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
モツもペペロンチーノも好きなので、組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
•モツの匂いが気になる場合は、先に下茹でしてください。 •エリンギの他に、同量のしめじや舞茸を入れても美味しいです。
- レシピID:1830022938
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません