グルテンフリー、ココアホットケーキ レシピ・作り方

グルテンフリー、ココアホットケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
15cmのココアホットケーキが3枚焼けました。

材料(2人分)

  • ○米粉 150g
  • ○片栗粉 50g
  • ○さとう 30g
  • ○ベーキングパウダー 10g(小さじ2くらい)
  • ○サラダ油(生地用) 大さじ2
  • ○調整ココア 大さじ4
  • 170cc
  • サラダ油(焼く時) 大さじ1
  • △マーガリン(お好み) 大さじ1
  • △はちみつ(お好み) 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 ○の材料をボウルに入れる。
  2. 2 水を3回に分け、少しずつをバーミックスなどで、混ぜる。手でヘラを使ってもできます。
  3. 3 材料が混ざり、とろみがついたら、OK♪
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、生地を静かに入れます。
  5. 5 焼けたら裏返して焼きます。
  6. 6 △のお好みトッピング。フルーツも楽しいですね。

きっかけ

午後1時半。遅めの昼食として、作りました。おやつにどうぞ。

おいしくなるコツ

生地の甘さは控えめです。もちもちした食感で、美味しいですよ♪

  • レシピID:1830022906
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子フライパン一つでできるココア米粉
関連キーワード
グルテンフリー 節約 簡単 おやつ
料理名
グルテンフリー、ココアホットケーキ
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る