もやしの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SooooooLa
レンチンで簡単!安くて美味しい家計の味方☆

材料(3人分)

もやし
1袋200g
塩昆布
大さじ2
かつお節
1g〜

作り方

  1. 1
    もやしはよく洗い、耐熱皿にのせ
    600Wで2〜3分レンチンする
  2. 2
    粗熱をとって水分をよくきる
  3. 3
    塩昆布、かつお節を和え味を整える

おいしくなるコツ

少しシャキシャキ感が残るくらいが◎ 水っぽさの原因にもなるのでお好みでどうぞ

きっかけ

もやしのゆかり和えを見て 塩昆布も絶対に美味しいと思いました!!

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
もやしかつお節(鰹節)塩昆布

このレシピを作ったユーザ

SooooooLa 数あるレシピの中から、 自分の作りやすいようにまとめ直した記録ですm(__)m お皿のバリエがなく、どれも同じに見えがち?! ◎リピレシピ ◉簡単 即席 ▽

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする