もやしの塩昆布和え レシピ・作り方

もやしの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
SooooooLa
SooooooLa
レンチンで簡単!安くて美味しい家計の味方☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしはよく洗い、耐熱皿にのせ
    600Wで2〜3分レンチンする
  2. 2 粗熱をとって水分をよくきる
  3. 3 塩昆布、かつお節を和え味を整える

きっかけ

もやしのゆかり和えを見て 塩昆布も絶対に美味しいと思いました!!

おいしくなるコツ

少しシャキシャキ感が残るくらいが◎ 水っぽさの原因にもなるのでお好みでどうぞ

  • レシピID:1830022873
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしかつお節(鰹節)塩昆布
SooooooLa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る