秋刀魚の蒲焼きの缶詰と新玉ねぎのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 新玉ねぎは千切りします。
- 3 大葉は千切りします。
- 4 さんまの缶詰を開けて中から2切れ程別の皿にのけておきます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ新玉ねぎを炒めます。
- 6 4でのけた以外の缶詰を汁ごと全部入れます。
- 7 パスタのゆで汁を入れて炒めます。
- 8 パッケージの通り茹でたスパゲッティーを入れます。
- 9 しっかり混ぜ合わせます。
- 10 さらに盛り付け残しておいたさんまを上にのせます。
- 11 大葉をのせ粗びき胡椒をふりかけ完成です。
きっかけ
備蓄の缶詰を新しいものと交換するために 今ある缶詰使い切りのために作りました。
おいしくなるコツ
かば焼きの缶詰の汁を茹で汁で伸ばすようにすると絡みやすくなじみやすいです。
- レシピID:1830022701
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません