秋刀魚の蒲焼きの缶詰と新玉ねぎのパスタ レシピ・作り方

秋刀魚の蒲焼きの缶詰と新玉ねぎのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
秋刀魚の蒲焼きの缶詰は味が濃いので他に味付けしなくても味が決まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 新玉ねぎは千切りします。
  3. 3 大葉は千切りします。
  4. 4 さんまの缶詰を開けて中から2切れ程別の皿にのけておきます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ新玉ねぎを炒めます。
  6. 6 4でのけた以外の缶詰を汁ごと全部入れます。
  7. 7 パスタのゆで汁を入れて炒めます。
  8. 8 パッケージの通り茹でたスパゲッティーを入れます。
  9. 9 しっかり混ぜ合わせます。
  10. 10 さらに盛り付け残しておいたさんまを上にのせます。
  11. 11 大葉をのせ粗びき胡椒をふりかけ完成です。

きっかけ

備蓄の缶詰を新しいものと交換するために 今ある缶詰使い切りのために作りました。

おいしくなるコツ

かば焼きの缶詰の汁を茹で汁で伸ばすようにすると絡みやすくなじみやすいです。

  • レシピID:1830022701
  • 公開日:2021/06/10
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関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジオイル・塩系パスタしそ・大葉新玉ねぎ缶詰
関連キーワード
備蓄食品入れ替え さんまの缶詰 さんまパスタ 簡単
料理名
さんまの蒲焼き缶詰と新玉ねぎのパスタ
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