郷土料理シリーズ(スイーツ)☆いりこもち レシピ・作り方
材料(複数人分)
- いりこもち粉 100g
- 砂糖 80g
- お湯 100ml
作り方
- 1 いりこもち粉と砂糖をボールに入れます。
- 2 お湯を3回に分けて入れます。
- 3 よくこねます。
- 4 ある程度混ぜたら、残りのお湯を入れてよくこねます。
- 5 棒状に形作ります。
- 6 表面にいり粉をまぶしたら完成です。
- 7 ラップを使って形作りしてもOKです。
きっかけ
食べたくなって実家からいり粉を送ってもらい作りました。
おいしくなるコツ
いり粉と砂糖をよく混ぜてからお湯を入れると、きれいに混ざります。
- レシピID:1830022686
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません