作り置きおかず★牛スジのポトフ レシピ・作り方

作り置きおかず★牛スジのポトフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
牛の旨味と野菜の甘味でやさしい味のスープに仕上がっています。少し時間がかかりますが、作り方はシンプルですので時間に余裕がある時に作ってみてください!

材料(4人分)

  • 牛スジ 500g
  • 1L
  • 固形ブイヨン 3個
  • 人参 1本
  • セロリ 4本
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛スジは下茹でし、ざるにあげて水を切ります。
  2. 2 人参・セロリを一口大に切ります。
  3. 3 牛スジも一口大に切ります。
  4. 4 1Lの水・ブイヨン・牛スジを入れ加熱し、沸騰したら弱火で1時間ほど煮ます。(牛スジがやわらかくなればOKです)
  5. 5 人参・セロリを加え、20分ほど煮込み、火を消して冷まします。食べる前にコショウをふって温め、味を整えたら完成です。

きっかけ

牛スジを使ったレシピに挑戦中です!

おいしくなるコツ

煮込む野菜はどんな野菜でもアレンジできると思います。具とスープを別々に食べても美味しいと思います。

  • レシピID:1830022685
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ポトフ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る