作り置きおかず★牛スジのポトフ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 牛スジは下茹でし、ざるにあげて水を切ります。
- 2 人参・セロリを一口大に切ります。
- 3 牛スジも一口大に切ります。
- 4 1Lの水・ブイヨン・牛スジを入れ加熱し、沸騰したら弱火で1時間ほど煮ます。(牛スジがやわらかくなればOKです)
- 5 人参・セロリを加え、20分ほど煮込み、火を消して冷まします。食べる前にコショウをふって温め、味を整えたら完成です。
きっかけ
牛スジを使ったレシピに挑戦中です!
おいしくなるコツ
煮込む野菜はどんな野菜でもアレンジできると思います。具とスープを別々に食べても美味しいと思います。
- レシピID:1830022685
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません