山蕗の下処理 レシピ・作り方

山蕗の下処理
  • 1時間以上
faiten888
faiten888
かんたんです

材料(数人分)

  • 山蕗 100本位

作り方

  1. 1 山蕗はすすいで鍋に入る長さに切る
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、蕗を入れ、10分茹でる
  3. 3 蕗を水にさらし水を取り替えながら2晩置く
  4. 4 蕗の皮をむく

きっかけ

蕗を採ったので

  • レシピID:1830022677
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る