黒糖のコーンミールブレッド 黒糖コーンミールパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 ボウルに黒糖と卵を入れます。
- 3 黒糖を溶かすようにすり混ぜます。
- 4 牛乳を入れ混ぜ合わせます。
- 5 黒糖が溶けきるまで混ぜ合わせます。
- 6 コーンミールをふるいにかけながら入れます。
- 7 強力粉、ベーキングパウダーもふるいにかけながら入れ混ぜ合わせます。
-
8
サラダ油を糸状に垂らしながら混ぜ合わせます。
しっかりと混ぜ合わせ生地は完成です。 -
9
21cmのパウンド型にクッキングシートを敷きます。
クッキングシートは耐熱温度250℃のもの使用しました。 - 10 9に生地を入れます。
- 11 生地の表面にコーンミールを振りかけます。
-
12
180℃に余熱したオーブンで40分焼きます。
オーブンは機種により誤差がありますので様子を見ながら調整して下さい。 - 13 焼き上がりです。
- 14 半分に切りました。火はしっかりと入っていますので完成です。
- 15 さらに切ってみました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません