黒糖のコーンミールブレッド 黒糖コーンミールパン レシピ・作り方

黒糖のコーンミールブレッド 黒糖コーンミールパン
  • 約1時間
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
発酵もコネも無しで手軽にパンが出来ます。

材料(6人分)

  • 強力粉 150g
  • コーンミール 90g
  • 2個
  • 牛乳 200cc
  • 黒糖 60g
  • サラダ油 90g
  • コーンミール(表面に振り掛け用) 2~3g

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 ボウルに黒糖と卵を入れます。
  3. 3 黒糖を溶かすようにすり混ぜます。
  4. 4 牛乳を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 黒糖が溶けきるまで混ぜ合わせます。
  6. 6 コーンミールをふるいにかけながら入れます。
  7. 7 強力粉、ベーキングパウダーもふるいにかけながら入れ混ぜ合わせます。
  8. 8 サラダ油を糸状に垂らしながら混ぜ合わせます。
    しっかりと混ぜ合わせ生地は完成です。
  9. 9 21cmのパウンド型にクッキングシートを敷きます。 
    クッキングシートは耐熱温度250℃のもの使用しました。
  10. 10 9に生地を入れます。
  11. 11 生地の表面にコーンミールを振りかけます。
  12. 12 180℃に余熱したオーブンで40分焼きます。
    オーブンは機種により誤差がありますので様子を見ながら調整して下さい。
  13. 13 焼き上がりです。
  14. 14 半分に切りました。火はしっかりと入っていますので完成です。
  15. 15 さらに切ってみました。

きっかけ

コーンミールを使って作りたく作りました。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせはしっかりと混ぜ合わせることです。

  • レシピID:1830022654
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他食パン
関連キーワード
発酵無し コネ無し コーンミール とうもろこしの粉
料理名
黒糖のコーンミールブレッド 黒糖コーンミールパン
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る