ぶなしめじと卵白の鰹節がけ レシピ・作り方

ぶなしめじと卵白の鰹節がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
崎マイペースにつくる
崎マイペースにつくる
余った卵白で簡単に1品作りました。

材料(1人分)

  • ぶなしめじ 30g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 卵白 1個分
  • 鰹節 1袋井

作り方

  1. 1 ぶなしめじを手でさいて醤油をかけて、ラップをしてレンチンします。(500W1分)
  2. 2 卵白を焼きます。
  3. 3 ぶなしめじと卵白を同じ器に入れてほぐします。
  4. 4 鰹節をかけて完成です。

きっかけ

卵白が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

卵白は平べったく焼いて後からほぐす方が美味しいです。

  • レシピID:1830022462
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)しめじその他の卵料理簡単おつまみ
崎マイペースにつくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る