卵白中華餡かけミニチンゲンサイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 ミニチンゲンサイ根っこを少し切り落とし縦半分に切ります。
- 3 水に根元を中心に水に付けておいて砂などを落としておいてからバラバラにならないように洗います。
- 4 耐熱ボウルにミニチンゲンサイを入れ耐熱温度140℃のラップをして600w3分レンジにかけます。
- 5 ミニチンゲンサイを水にさらします。
- 6 ざるにあげて水気を切っておきます。
- 7 器にミニチンゲンサイを並べます。
- 8 鍋に水、醤油、味覇、料理酒、酢、オイスターソース、砂糖を入れ火にかけます。
- 9 沸騰したら卵白を流し入れます。
- 10 火を止め水溶き片栗粉を流し入れてからまた火をつけ全体にトロミをつけます。
- 11 トロミがでたら火を止め餡は完成です。
- 12 7のミニチンゲンサイの上に餡をかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 卵白中華餡かけミニチンゲンサイ
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