おつまみに、おかずに!冷凍唐揚げの野菜炒め レシピ・作り方

おつまみに、おかずに!冷凍唐揚げの野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
冷凍唐揚げをアレンジ。野菜もたくさん召し上がれ!

材料(2人分)

  • 冷凍唐揚げ 8個
  • ピーマン 2個
  • 白菜 大きめの葉2枚
  • ○中華だしの素 小さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • △片栗粉 大さじ2
  • △水 大さじ4

作り方

  1. 1 冷凍唐揚げを、電子レンジで温める。500W、3分くらいです。大きめなら、半分に切る。
  2. 2 ピーマンは一口大に切る。
  3. 3 白菜はも、一口大に切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、ピーマンと白菜を炒め、火が通ったら、温めた唐揚げを加える。○の調味料で、味付けする。
  5. 5 △の片栗粉、水を混ぜ、全体にとろみをつける。

きっかけ

夕食を早く作る必要がありました。

おいしくなるコツ

冷凍唐揚げのアレンジです。

  • レシピID:1830022237
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品鶏のから揚げ簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
関連キーワード
時短 冷凍唐揚げ ピーマン 白菜
料理名
冷凍唐揚げの野菜炒め
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る