しっとり、フカフカ♪ササミのホイル包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを繊維に沿って切ります(写真は反玉使いましたのでちょっと多いかも)
- 2 ササミは塩コショウ、オリーブオイルで下味を付けます。
- 3 玉ねぎとホイルで包み、魚焼きグリルに入れます。火加減は弱火〜中火で20分程度焼きます
- 4 出来上がりましたら、醤油、レモン汁をかけて出来上がりです♪
きっかけ
どうしてもササミはパサパサしがちなので色々試してこの調理法を考えました(^^)
おいしくなるコツ
★ササミに切り込みを入れておくとしっかり中まで火が通りやすくなります ★下味の際に生姜をまぶすと味にアクセントが付きます ★仕上げはわさび醤油で食しても美味しいですよ
- レシピID:1830022200
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません