冷製パスタ☆冷やしたぬき(悪魔パスタ) レシピ・作り方

冷製パスタ☆冷やしたぬき(悪魔パスタ)
  • 約15分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
悪魔の味付け(めんつゆ+天かす+ネギ+七味)です。

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • 麺つゆ 90㏄
  • しょう油 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 天かす 大さじ3
  • 青ネギ 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
  2. 2 青ネギを切ります。
  3. 3 天かす、めんつゆとしょう油、七味唐辛子を準備します。
  4. 4 パスタを時間どおりに茹で、氷水でしめます。
  5. 5 氷水でしめたパスタにオリーブオイルを加えよく混ぜます。
  6. 6 5に麺つゆとしょう油を加えます。
  7. 7 6に天かす、青ネギ、七味唐辛子を加えよく和えます。

きっかけ

悪魔おにぎりにヒントを得て和風の冷製パスタに挑戦しました。

おいしくなるコツ

事前に麺つゆに天かすを入れ、ちょっとふやかした方が味に深みが出ます。

  • レシピID:1830022177
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ冷製パスタ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る