プリプリエビカツ 海老カツ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
材料です。
-
2
ムキエビの半分を荒みじん切りします。
-
3
残りの半分のムキエビを細かくみじん切りしてさらに叩いて潰します。
-
4
ボウルに2と3のムキエビを入れます。
-
5
4に片栗粉、塩、胡椒を入れ粘りが出るくらい混ぜ合わせます。
-
6
5を4等分にして形成します。
-
7
6に薄力粉をまぶします。
-
8
7を溶き卵にくぐらせます。
-
9
8に生パン粉をつけます。
-
10
180℃で6分途中でひっくり返して両面揚がるように揚げます。
-
11
油をきって完成です。
-
12
切ってみました。色も桜色で綺麗です。
きっかけ
ほぼつなぎなしのエビカツが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
半分のムキエビを叩いて粘りを出すことでつなぎの代わりにして形成しやすくします。
- レシピID:1830022042
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- 料理名
- エビカツ 海老カツ

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2024/09/29 17:31素敵なレポートありがとうございました♪丁寧なレシピでわかりやすくてえびたっぷりとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
めぐっチ2023/09/29 19:18パン粉が不足し過ぎたら、エビハンバーグアルなりました(泣)(;´Д`)ハァハァパン粉は欠かすと怖いですね…。次回は、パン粉欠かす事なきように致します…。
-
らつき2023/07/14 21:44参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
-
チーコロ2021/07/04 14:25初めて海老カツ作りましたが、とっても美味しく出来ました♡材料2倍で大きく4つ、海老カツバーガーにしました。また作ります♬