さつま芋と昆布煮 レシピ・作り方

さつま芋と昆布煮
  • 約30分
  • 300円前後
mosahiko
mosahiko
さつま芋と刻み昆布意外と合いますよ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は皮を残して乱切り
    人参は小さめの乱切りにする
  2. 2 いんげんは斜めに切って塩茹でしておく
  3. 3 刻み昆布はさっと洗って汚れを落とし、たっぷりの水に15分位漬けて戻し、ザルに上げて水気を切る
  4. 4 合わせた調味料のうち1/4で昆布を煮る
  5. 5 残りの調味料とさつま芋、人参を入れ火にかけ、煮立ったら中火にして柔らかくなるまで煮る
  6. 6 器にさつま芋と人参、昆布を盛り付け、インゲンを飾る

きっかけ

皮付きのさつまいもで食物繊維を沢山とりたい

おいしくなるコツ

見た目を綺麗に仕上げたくて芋と昆布は別に煮ました。普段は一緒に煮ても良いです。

  • レシピID:1830021973
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物切り昆布
mosahiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る