さつま芋と昆布煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
さつま芋は皮を残して乱切り
人参は小さめの乱切りにする - 2 いんげんは斜めに切って塩茹でしておく
- 3 刻み昆布はさっと洗って汚れを落とし、たっぷりの水に15分位漬けて戻し、ザルに上げて水気を切る
- 4 合わせた調味料のうち1/4で昆布を煮る
- 5 残りの調味料とさつま芋、人参を入れ火にかけ、煮立ったら中火にして柔らかくなるまで煮る
- 6 器にさつま芋と人参、昆布を盛り付け、インゲンを飾る
きっかけ
皮付きのさつまいもで食物繊維を沢山とりたい
おいしくなるコツ
見た目を綺麗に仕上げたくて芋と昆布は別に煮ました。普段は一緒に煮ても良いです。
- レシピID:1830021973
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません