合い挽き焼売 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼売の皮 10枚
- 合挽きミンチ 70g
- 玉ねぎ 1/2こ
- a醤油 小さじ2
- a砂糖 小さじ1
- a鶏ガラスープのもと 小さじ1
- a塩胡椒 ひとつまみ
- a酒 小さじ1
- a片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 ボウル合挽きミンチ、玉ねぎ、aをいれ粘りけがでるまで混ぜ合わせる
- 3 焼売のかわで2をつつみ皿に並べる
- 4 蒸し器に水をいれて中蓋をしてその上に皿ごと3をいれて蓋をして中火で8分過熱して完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません