八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約30分
  • 1,000円前後
mosahiko
mosahiko
具材が多く面倒に見えるけど作り方は簡単。
次はイカも入れたい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2〜3センチに切る
    冷凍のむきえびは解凍して水分を取っておく
  2. 2 オイスターソース、塩、砂糖を合わせておく
  3. 3 油を熱した鍋に豚肉、えび、おろし生姜を入れ炒め火が通ったら、
    人参、白菜の茎、きくらげ、椎茸、ヤングコーンの順に入れ炒める
  4. 4 白菜の葉の方、青梗菜も加え
    しんなりするまで炒める
  5. 5 合わせておいた調味料を加え
    煮立ったらうずらの卵を入れる
  6. 6 水で溶いた片栗粉を回し入れてとろみがついたら出来上がり

きっかけ

野菜を沢山食べたいときに

  • レシピID:1830021966
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜豚もも肉その他の中華料理オイスターソース
mosahiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る