八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は2〜3センチに切る
冷凍のむきえびは解凍して水分を取っておく - 2 オイスターソース、塩、砂糖を合わせておく
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3
油を熱した鍋に豚肉、えび、おろし生姜を入れ炒め火が通ったら、
人参、白菜の茎、きくらげ、椎茸、ヤングコーンの順に入れ炒める -
4
白菜の葉の方、青梗菜も加え
しんなりするまで炒める -
5
合わせておいた調味料を加え
煮立ったらうずらの卵を入れる - 6 水で溶いた片栗粉を回し入れてとろみがついたら出来上がり
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レモンハイボール2021/05/06 11:48美味しかったです!ありがとうございました!
次はイカも入れたい。