トッポキ 떡볶이 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料の★の調味料でヤンニョム(ソース)を作ります
※今回は調味料は大さじ1.5で作りました。コチュジャン、しょうゆ、砂糖が1:1:1になっていればokです! - 2 トッポキは5分ほどお水につけておきます。
- 3 水250mlを沸騰させてヤンニョムを入れます
- 4 トッポキと他の材料を入れで火にかけます。
-
5
ソースにとろみが出てきてお餅が柔らかくなったら完成です!
ネギやキャベツ、玉ねぎを少し入れても美味しいです。
きっかけ
韓国生活でよく作っていた料理です^^
おいしくなるコツ
ソースを自分好みに調整してください^^ トッポキのソースにさつまいもやイカなど天ぷらを絡めて食べることが多いです。ぜひ試してみてください^^
- レシピID:1830021954
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2022/04/14 11:49美味しかったです♬
自分で作れば辛さの調整ができてアレンジも可能です^^
辛いのが苦手な方は唐辛子粉を減らして作ってみてください!