新玉と豚肉のご飯にあうおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉 2個
- 豚肉細切れ 300g
- 甜菜糖 大さじ3
- 酒 大さじ3
- だしの素 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 新玉ねぎは大きめのくし切り
-
2
フライパンに
新玉ねぎを広げて
その上に豚肉を広げて並べる -
3
上から酒をふりかけて
蓋をして中火 -
4
玉ねぎがしっとりしたら
甜菜糖をいれて
混ぜながら煮詰めていく -
5
酒の水分がなくなったら
残りの調味料をいれて
混ぜながら 味をからませる。 - 6 味が馴染んできたらできあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/05/31 05:51お弁当に入れました^^
たまりませんな。