新玉と豚肉のご飯にあうおかず レシピ・作り方

新玉と豚肉のご飯にあうおかず
  • 約15分
  • 500円前後
スージーちゃん
スージーちゃん
新玉ねぎの甘みが
たまりませんな。

材料(2人分)

  • 新玉 2個
  • 豚肉細切れ 300g
  • 甜菜糖 大さじ3
  • 大さじ3
  • だしの素 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎは大きめのくし切り
  2. 2 フライパンに
    新玉ねぎを広げて
    その上に豚肉を広げて並べる
  3. 3 上から酒をふりかけて
    蓋をして中火
  4. 4 玉ねぎがしっとりしたら
    甜菜糖をいれて
    混ぜながら煮詰めていく
  5. 5 酒の水分がなくなったら
    残りの調味料をいれて
    混ぜながら 味をからませる。
  6. 6 味が馴染んできたらできあがり!

きっかけ

水分がたくさんでる新玉ねぎのよさをいかして

おいしくなるコツ

お肉を広げて乗せる 焦げないようによく混ぜる

  • レシピID:1830021925
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単豚肉料理
スージーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る