風味豊か!ベーコンとアスパラのバター白だしパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは約1cm幅に細切りにする。アスパラガスは斜めに3等分に切る。しめじは石づきを切り落とす。にんにくは薄くスライスする。
- 2 フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、1のにんにくを炒める。香りが立ってきたら、1のベーコンとアスパラガスとしめじも加えて炒める。全体的にしんなりしてきたらいったん火を止める。
- 3 パスタを表示時間に従って茹でる。この時、茹で汁を大さじ2ほどとっておく。
- 4 茹でたパスタと茹で汁を2のフライパンに加え、バターと白だしも加えて再度中火でさっと炒める。仕上げにブラックペッパーをまんべんなく振る。
- 5 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
昔から好きな味で、一人暮らしの時によく作っていたので、久しぶりに作ってみました。
おいしくなるコツ
具材に白ねぎやたけのこを加えても美味しいです。また、仕上げにもみのりやいりごまを振りかけても美味しいです。
- レシピID:1830021896
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません