風味豊か!ベーコンとアスパラのバター白だしパスタ レシピ・作り方

風味豊か!ベーコンとアスパラのバター白だしパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
バターと白だしが風味豊かな一品です。ベーコンやにんにくを炒めた際に出る旨味もアクセントとなっています。あっさりした味で食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは約1cm幅に細切りにする。アスパラガスは斜めに3等分に切る。しめじは石づきを切り落とす。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、1のにんにくを炒める。香りが立ってきたら、1のベーコンとアスパラガスとしめじも加えて炒める。全体的にしんなりしてきたらいったん火を止める。
  3. 3 パスタを表示時間に従って茹でる。この時、茹で汁を大さじ2ほどとっておく。
  4. 4 茹でたパスタと茹で汁を2のフライパンに加え、バターと白だしも加えて再度中火でさっと炒める。仕上げにブラックペッパーをまんべんなく振る。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

昔から好きな味で、一人暮らしの時によく作っていたので、久しぶりに作ってみました。

おいしくなるコツ

具材に白ねぎやたけのこを加えても美味しいです。また、仕上げにもみのりやいりごまを振りかけても美味しいです。

  • レシピID:1830021896
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)しめじアスパラベーコン
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る