わらびとベーコンのパスタ 山菜パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- わらび(あく抜き済み) 80g
- ベーコン 80g
- バター 20g
- 醤油 大さじ1
- パスタの茹で汁 大さじ3
- スパゲティー 85g
作り方
- 1 材料です。
- 2 ベーコンは一口大に切ります。
- 3 わらびは3~5cmくらいに切ります。
- 4 フライパンにベーコンとバターを入れ炒めます。
- 5 わらびを入れます。
- 6 茹で汁を入れバターやベーコンの脂と馴染ませてから醤油を入れます。
- 7 パッケージの表示通り茹でたパスタを6に入れしっかりと絡めます。
- 8 器に盛り付け完成です。
きっかけ
わらびを消費するために作りました。
おいしくなるコツ
バターやベーコンの脂と茹で汁をしっかりと混ぜ合わせ乳化させてから醤油を入れることです。 わらびは水煮でもいいですが生わらびをあく抜きして作る方が美味しく出来ます。 レシピID:1830021858にあく抜き載せてますので参考にしてください。
- レシピID:1830021890
- 公開日:2021/04/10
関連情報
- 料理名
- わらびとベーコンのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーちゃんらーちゃん2021/08/16 18:03海苔もトッピングしました