関西風☆すき焼き レシピ・作り方

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mao'sキッチン
少しリッチご飯って時に作ります。
簡単だけど、すごく満たされます。
今回は下茹でしたタケノコがあったので入れてみました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛肉
300g
焼き豆腐
一丁
しいたけ
3個
長ネギ
2本
白菜
3枚
えのき
1/2パック
タケノコ
90g
★砂糖
大2
★しょうゆ
大2
◎砂糖
大3
◎しょうゆ
大3
◎酒
大3
◎みりん
大1
2個

作り方

  1. 1
    長ネギは1センチ幅の斜め切り、しいたけは半分にそぎ切り、えのきは根元を切り、白菜は4センチ幅に切る。焼き豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に薄く油を敷き牛肉を炒める。
    しばらくしたら★の調味料を入れ肉に味をからませる
  3. 3
    ◎の調味料を入れ、しいたけ、長ネギ、えのき、白菜、タケノコ、焼き豆腐を入れて煮る
  4. 4
    汁気が少なくなったら出来上がり。
    卵をつけて食べます

おいしくなるコツ

牛肉を甘辛く炒めるのがポイント!少し濃いめの味付けで卵につけて食べるのがオススメ

きっかけ

記念日などお肉を食べたい時に

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

mao'sキッチン 美味しいもの食べた〜い 季節の食材を美味しいく食べる勉強をしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/29 19:03
余っていた豆苗も添えました(^_^;)ごちそうさまです★
ぴぐ
2021/04/19 20:51
きのこ等は省いてしまったのですが、おいしくできました!
大根パンダ

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