作り方
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- 1
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- 長ネギは1センチ幅の斜め切り、しいたけは半分にそぎ切り、えのきは根元を切り、白菜は4センチ幅に切る。焼き豆腐は食べやすい大きさに切る
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- 2
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- 鍋に薄く油を敷き牛肉を炒める。
しばらくしたら★の調味料を入れ肉に味をからませる
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- 3
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- ◎の調味料を入れ、しいたけ、長ネギ、えのき、白菜、タケノコ、焼き豆腐を入れて煮る
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- 4
- 汁気が少なくなったら出来上がり。
卵をつけて食べます
おいしくなるコツ
牛肉を甘辛く炒めるのがポイント!少し濃いめの味付けで卵につけて食べるのがオススメ
きっかけ
記念日などお肉を食べたい時に
簡単だけど、すごく満たされます。
今回は下茹でしたタケノコがあったので入れてみました