関西風☆すき焼き レシピ・作り方

関西風☆すき焼き
  • 約30分
  • 2,000円前後
mao'sキッチン
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少しリッチご飯って時に作ります。
簡単だけど、すごく満たされます。
今回は下茹でしたタケノコがあったので入れてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは1センチ幅の斜め切り、しいたけは半分にそぎ切り、えのきは根元を切り、白菜は4センチ幅に切る。焼き豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に薄く油を敷き牛肉を炒める。
    しばらくしたら★の調味料を入れ肉に味をからませる
  3. 3 ◎の調味料を入れ、しいたけ、長ネギ、えのき、白菜、タケノコ、焼き豆腐を入れて煮る
  4. 4 汁気が少なくなったら出来上がり。
    卵をつけて食べます

きっかけ

記念日などお肉を食べたい時に

おいしくなるコツ

牛肉を甘辛く炒めるのがポイント!少し濃いめの味付けで卵につけて食べるのがオススメ

  • レシピID:1830021831
  • 公開日:2021/04/04
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つくったよレポート(2件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/05/29 19:03
    関西風☆すき焼き
    余っていた豆苗も添えました(^_^;)ごちそうさまです★
  • 大根パンダ
    大根パンダ
    2021/04/19 20:51
    関西風☆すき焼き
    きのこ等は省いてしまったのですが、おいしくできました!

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