材料(2人分)
- 大根
- 1/2
- 豚肉
- 150g
- 甜菜糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は
皮をむいて
厚さ1センチに切る
-
- 2
- フライパンに水をひたひたにして大根を強火でゆでる
-
- 3
- 大根が透明になるまで
水を足しながらゆでる
-
- 4
-
- 大根が透明になったところで
またひたひたになるくらい水をいれ
沸騰したら 豚肉を入れる
強火
-
- 5
- 調味料を全部いれて
強火
この時火から離れない
-
- 6
-
- これくらいに詰まるまで
混ぜながら煮て
完成
おいしくなるコツ
大根が透明になるまでゆでることです。
きっかけ
ご飯に合うおかずをつくりたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません