アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉のおふくろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スージーちゃん
大根たまりませんよね。

材料(2人分)

大根
1/2
豚肉
150g
甜菜糖
大さじ3
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は
    皮をむいて
    厚さ1センチに切る
  2. 2
    フライパンに水をひたひたにして大根を強火でゆでる
  3. 3
    大根が透明になるまで
    水を足しながらゆでる
  4. 4
    大根が透明になったところで
    またひたひたになるくらい水をいれ
    沸騰したら 豚肉を入れる
    強火
  5. 5
    調味料を全部いれて
    強火
    この時火から離れない
  6. 6
    これくらいに詰まるまで
    混ぜながら煮て
    完成

おいしくなるコツ

大根が透明になるまでゆでることです。

きっかけ

ご飯に合うおかずをつくりたい!

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

スージーちゃん 子どもたちが 巣立って 始まった夫婦2人の生活! ご飯づくりを楽しみたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする