熱々が美味しい!長芋と豆腐のトースター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き、半分すりおろしてとろろにする。残りの半分は小さめに角切りにする。
- 2 絹ごし豆腐はボウルに入れ、ホイッパー等で形が無くなるくらいまでかき混ぜる。その後、卵と1のとろろと★もボウルに入れ、さらによくかき混ぜる。
- 3 2のボウルにピザ用チーズと1の角切りの長芋も入れて軽く混ぜ合わせたら耐熱皿に装う。
- 4 トースターで180℃で10〜15分程加熱する。
- 5 焼き上がったらお好みで小口ねぎとかつお節とポン酢をかけて完成!
きっかけ
豆腐屋の知人に美味しい絹ごし豆腐をいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
手順2で、わさびや柚子胡椒を小さじ2程ボウルに入れておくとピリ辛に仕上がって美味しいです。
- レシピID:1830021822
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません