作り方
-
- 1
-
- ブリの両面に塩を振る。
玉ねぎ1/2にカット。
エリンギ縦に5mm厚さにカット。
ネギ3cm程でカット。
魚焼きグリルで両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 2
- じゃがいもはよく洗い皮付きのまま7mm程の厚さでカットし水にさらす。
水気を切って、2分ほどレンジでチンする。竹串が通るくらいの硬さまで。
魚焼きグリルで両面に焼き目をつける。
-
- 3
-
- 焼けたブリと野菜を耐熱皿に盛る。
-
- 4
-
- 塩胡椒、チーズ、オリーブオイルの順にかけ、魚焼きグリルで3分程焼く。
チーズに焼き目がつけば出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで粒マスタードやケチャップをつけてお召し上がり下さい。
きっかけ
オーブン焼きを短時間で作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません