ブリと野菜のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カメ子55
魚焼きグリルで簡単に短時間でできます。

材料(2人分)

ブリ切り身
大1切れ
玉ねぎ
1個
エリンギ
1本
白ネギ
1本
じゃがいも
1個
チーズ
1掴み
オリーブオイル
大さじ2程度
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ程

作り方

  1. 1
    ブリの両面に塩を振る。
    玉ねぎ1/2にカット。
    エリンギ縦に5mm厚さにカット。
    ネギ3cm程でカット。
    魚焼きグリルで両面に焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    じゃがいもはよく洗い皮付きのまま7mm程の厚さでカットし水にさらす。
    水気を切って、2分ほどレンジでチンする。竹串が通るくらいの硬さまで。
    魚焼きグリルで両面に焼き目をつける。
  3. 3
    焼けたブリと野菜を耐熱皿に盛る。
  4. 4
    塩胡椒、チーズ、オリーブオイルの順にかけ、魚焼きグリルで3分程焼く。
    チーズに焼き目がつけば出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで粒マスタードやケチャップをつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

オーブン焼きを短時間で作りたくて。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
ぶり玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする