グラハムイングリッシュマフィン レシピ・作り方

グラハムイングリッシュマフィン
  • 1時間以上
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
イングリッシュマフィンにグラハム粉プラスでよりヘルシーに!

材料(9センチ9個人分)

  • ☆強力粉 280g
  • ☆グラハム粉 20g
  • ☆砂糖 10g
  • ☆塩 4g
  • ☆ドライイースト 4g
  • ☆水 110g
  • ☆牛乳 75g
  • オリーブオイル 15g
  • コーングリッツ 適量

作り方

  1. 1 ☆を合わせて捏ね機で捏ねる。捏ね時間の半分くらいでオリーブオイルを加える。
  2. 2 倍の大きさになるまで一次発酵する。
  3. 3 9等分に分けたら丸めたら少し平らにしてから水にくぐらせて、コーングリッツを全面に付ける。
  4. 4 セルクルにセットして上からオーブンシートをかぶせてオーブンシートに付くくらいまで二次発酵する。
  5. 5 天板を上にのせて210度で14分焼く。

きっかけ

旦那が好きなので。

おいしくなるコツ

コーングリッツ付ける時はお皿を回して付けると手が汚れなくていいです!

  • レシピID:1830021741
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る