節約!豆腐と小松菜のヘルシーグラタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜を4等分に切る。
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- 2
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- 豆腐を横に切って二等分。耐熱容器に入れる。
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- 3
- 味噌を豆腐に 均等に塗る。2枚のスライスチーズをちぎり 豆腐にまんべんなくのせる。
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- 4
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- その上に、小松菜をのせる。ミルフィーユ状態です。
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- 5
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- 小松菜の上に、また、ちぎった2枚のスライスチーズをのせる。オーブントースターで 焼き目がついたら 出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐にみその相性はバツグンです。
きっかけ
ひややっこ、麻婆豆腐に飽きて。グラタンにしてみました。