節約!豆腐と小松菜のヘルシーグラタン レシピ・作り方

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あいちゃんぺ
豆腐で低カロリー、小松菜も栄養たっぷり。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐(木綿、絹可)
1丁
とろけるチーズ
4枚
みそ
大さじ1
小松菜
2株

作り方

  1. 1
    小松菜を4等分に切る。
  2. 2
    豆腐を横に切って二等分。耐熱容器に入れる。
  3. 3
    味噌を豆腐に 均等に塗る。2枚のスライスチーズをちぎり 豆腐にまんべんなくのせる。
  4. 4
    その上に、小松菜をのせる。ミルフィーユ状態です。
  5. 5
    小松菜の上に、また、ちぎった2枚のスライスチーズをのせる。オーブントースターで 焼き目がついたら 出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐にみその相性はバツグンです。

きっかけ

ひややっこ、麻婆豆腐に飽きて。グラタンにしてみました。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン100円以下の節約料理簡単夕食木綿豆腐豆腐ステーキ
関連キーワード
低カロリー チーズ 小松菜 節約
料理名
節約!豆腐と小松菜のヘルシーグラタン

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/07 20:31
あいちゃんぺさん 今晩は♪ 私には、思いつかない レシピで、ヘルシーで 栄養価もあり、美味しく いただきました*^-^* ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、こんばんは!作っていただき、ありがとうございます。嬉しいです。

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