節約!豆腐と小松菜のヘルシーグラタン レシピ・作り方

節約!豆腐と小松菜のヘルシーグラタン
  • 約30分
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
豆腐で低カロリー、小松菜も栄養たっぷり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4等分に切る。
  2. 2 豆腐を横に切って二等分。耐熱容器に入れる。
  3. 3 味噌を豆腐に 均等に塗る。2枚のスライスチーズをちぎり 豆腐にまんべんなくのせる。
  4. 4 その上に、小松菜をのせる。ミルフィーユ状態です。
  5. 5 小松菜の上に、また、ちぎった2枚のスライスチーズをのせる。オーブントースターで 焼き目がついたら 出来上がり。

きっかけ

ひややっこ、麻婆豆腐に飽きて。グラタンにしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐にみその相性はバツグンです。

  • レシピID:1830021671
  • 公開日:2021/03/23
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カテゴリ
豆腐グラタン100円以下の節約料理簡単夕食木綿豆腐豆腐ステーキ
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低カロリー チーズ 小松菜 節約
料理名
節約!豆腐と小松菜のヘルシーグラタン
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/04/07 20:31
    節約!豆腐と小松菜のヘルシーグラタン
    あいちゃんぺさん
    今晩は♪
    私には、思いつかない
    レシピで、ヘルシーで
    栄養価もあり、美味しく
    いただきました*^-^*
    ご馳走さまでした♡

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