牡蠣とエビのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mao'sキッチン
焼くだけ簡単、おもてなしにも!

材料(2人分)

牡蠣
8個
えび
8個
まいたけ
1/2パック
しめじ
1/2パック
アスパラ
6本
オリーブオイル
少々
ニンニク
チューブ2センチ
オイスターソース
大1
塩、ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしいて牡蠣とえび、ニンニクを入れ炒める。火が通ったらお皿に取っておく
  2. 2
    牡蠣を炒めたフライパンにしめじ、まいたけ、アスパラを入れ炒める。火が通ったらお皿に取っておいた牡蠣とえびを加えてオイスターソース、塩、ブラックペッパーで味を整える

おいしくなるコツ

塩、ブラックペッパーで味を調整

きっかけ

おつまみに最高!

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
オイスターソースフライパンだけでおつまみその他のきのこ牡蠣

このレシピを作ったユーザ

mao'sキッチン 美味しいもの食べた〜い 季節の食材を美味しいく食べる勉強をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする