作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はキッチンペーパーで汁気を取り塩こしょうを両面に擦り込む。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、熱くなったら鳥の皮面を下にして中火で皮がパリッとするまで焼く。
-
- 3
- 裏返して、蓋をし、弱火で5〜10分ほど焼く。
-
- 4
- 生姜をすり潰し、焼肉のたれと混ぜておく。
-
- 5
-
- 鶏肉に火が通ったら4のタレを入れ、弱火で全体に絡める。
-
- 6
- タレがとろっとして全体に絡んだら火を止め器に盛る。
おいしくなるコツ
焼きすぎるとパサつきます。
きっかけ
照り焼きを簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません