ゴーヤ、えのき、豚挽き肉のカレー魚醤スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
えのき
100g
豚挽き肉
200g
600cc
ゲランドの塩
小半
白コショウ
少々
潤カレー粉
小1
魚醤
大1

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、肉を入れてあくを取りながら煮る
  2. 2
    棒状に切ったゴーヤ、5㎝に切ったえのきを入れて煮る
  3. 3
    調味料を入れて1煮立ちさせる

きっかけ

あるもので

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする