お弁当に☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

お弁当に☆豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
chunsheng
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タンパク質をしっかり取れ、減塩を配慮しています。

材料(2人分)

  • 鶏むねミンチ 200g
  • 豆腐 120g
  • 1 個
  • 20g
  • パン粉 適量
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆生姜バウター 少々
  • ☆醤油 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むねミンチ、豆腐、葱、パン粉を混ぜ、調味料☆を入れ、よく捏ねる。
  2. 2 1を8等分に分け、形を整える。
  3. 3 油を入れるフライパンに2を入れ、中火で片面に焼色をついたら、ひっくり返す。
  4. 4 蓋をして、5分蒸し焼きする。
  5. 5 粗熱をとったら、容器に入れ、冷蔵庫で保存する。日持ちは3日ほどを目安に。

きっかけ

ベント箱に黒豆ご飯、豆腐ハンバーグを盛り付け、ヘルシのお弁当です。

おいしくなるコツ

豆腐ハンバーグに生姜、葱を入れるので、美味しくなる。

  • レシピID:1830021483
  • 公開日:2021/03/06
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つくったよレポート(2件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/04/06 22:49
    お弁当に☆豆腐ハンバーグ
    おいしかったです♪
  • Nene7
    Nene7
    2021/03/08 20:11
    お弁当に☆豆腐ハンバーグ
    お豆腐で、美味しかったです。

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