お弁当に☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むねミンチ、豆腐、葱、パン粉を混ぜ、調味料☆を入れ、よく捏ねる。
- 2 1を8等分に分け、形を整える。
- 3 油を入れるフライパンに2を入れ、中火で片面に焼色をついたら、ひっくり返す。
- 4 蓋をして、5分蒸し焼きする。
- 5 粗熱をとったら、容器に入れ、冷蔵庫で保存する。日持ちは3日ほどを目安に。
きっかけ
ベント箱に黒豆ご飯、豆腐ハンバーグを盛り付け、ヘルシのお弁当です。
おいしくなるコツ
豆腐ハンバーグに生姜、葱を入れるので、美味しくなる。
- レシピID:1830021483
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ハンバーグ
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