ごぼうとパプリカのいももち☆離乳食後期〜 レシピ・作り方

ごぼうとパプリカのいももち☆離乳食後期〜
  • 約15分
  • 100円以下
arisacchi
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離乳食用のいももちです。みじん切りにしたごぼうを加えました。

材料(2食人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、ごぼう、パプリカは柔らかくなるまで茹でる。じゃがいもはマッシュ、ごぼう、パプリカはみじん切りにする。
  2. 2 1にピザ用チーズと片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼いて完成。

きっかけ

10ヶ月の娘のために。

おいしくなるコツ

ごぼうは炊飯器に入れるとすごく柔らかくなって食べやすいので野菜全て炊飯器で茹でてもいいと思います。

  • レシピID:1830021476
  • 公開日:2021/03/19
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいも餅
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