秋刀魚フライ レシピ・作り方

秋刀魚フライ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(1人分)

  • 秋刀魚の切り身 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 15g
  • 揚げ油 300cc
  • タルタルソース 大さじ1

作り方

  1. 1 秋刀魚は骨を取り除き、全体に塩胡椒をふる
  2. 2 薄力粉→溶き卵→パン粉の順にまぶし、油できつね色になるまで中火で揚げる
  3. 3 油を切り、器に移してタルタルソースを乗せたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

  • レシピID:1830021421
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま昼食の献立(昼ごはん)小麦粉タルタルソースフライ
関連キーワード
秋刀魚 フライ タルタルソース 昼ごはん
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る