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シャキッとした食感の椎茸の肉詰め レシピ・作り方

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Laranja
余った餡は、しゅうまいにも使えます。
れんこんと椎茸の石づきも入れシャキシャキ

材料(2人分)

合挽きミンチ
50g
玉葱
4分の1
れんこん
20g
大葉
1枚
1個
椎茸
6個
片栗粉
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩、胡椒
少々
適量
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作り方

  1. 1
    椎茸の傘に+の切り込みを入れ、石づきを切り落とす。

    玉葱、石づき、れんこん、大葉を細かく切る。

    生姜、にんにくを擦り下ろす。
  2. 2
    肉と野菜を混ぜ合わせる。
    調味料も全て入れる。
  3. 3
    椎茸に、片栗粉を少々
  4. 4
    椎茸の上に餡を
  5. 5
    フライパンに油を入れ肉部分を下にして焼く。
    5分くらい
  6. 6
    反対にして、アルミホイルを覆い5分くらい焼く。
  7. 7

おいしくなるコツ

れんこんを使ってシャキシャキ感を楽しむ事

きっかけ

椎茸が大好き、しゅうまいが大好きなので両方を作る餡を考えてできたレシピ

公開日:2021/02/25

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カテゴリ
しいたけ

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