材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 50g
- 玉葱
- 4分の1
- れんこん
- 20g
- 大葉
- 1枚
- 卵
- 1個
- 椎茸
- 6個
- 片栗粉
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 椎茸の傘に+の切り込みを入れ、石づきを切り落とす。
玉葱、石づき、れんこん、大葉を細かく切る。
生姜、にんにくを擦り下ろす。
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- 2
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- 肉と野菜を混ぜ合わせる。
調味料も全て入れる。
-
- 3
-
- 椎茸に、片栗粉を少々
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- 4
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- 椎茸の上に餡を
-
- 5
- フライパンに油を入れ肉部分を下にして焼く。
5分くらい
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- 6
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- 反対にして、アルミホイルを覆い5分くらい焼く。
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- 7
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おいしくなるコツ
れんこんを使ってシャキシャキ感を楽しむ事
きっかけ
椎茸が大好き、しゅうまいが大好きなので両方を作る餡を考えてできたレシピ
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れんこんと椎茸の石づきも入れシャキシャキ